基于无线电台类型调谐到无线电台的系统
2019-11-22

基于无线电台类型调谐到无线电台的系统

本发明提供了一种基于无线电台类型调谐到无线电台的系统。涉及一种计算机实现方法,所述方法包括:从用户接收用于查找无线电台的请求,其中,所述无线电台与当前将预定义类型的内容提供给无线电接收器的无线电台类似;访问存储的通过无线电台扫描而编辑出的类型信息,以查找提供所述预定义类型的内容的第二无线电台;将无线电接收器调谐到第二无线电台。

图5示出用于利用与类型相关的特征来选择无线电台的示例性处理。与处理400一样,可使用包含在VCSI内的软件代码来实施处理500。在其他实施例中,可在其他车辆控制器中实施处理500,或可将处理500分布于多个车辆控制器中。

具体实施方式

移动装置与蓝牙收发器之间的示例性通信由信号14表示。

在方框408,VCSI缓存编辑的类型信息。编辑的类型信息可相应地由车辆系统进行保存,并被用于无线电用户界面中以支持附加的与类型相关的电台浏览特征。通过使用类型信息,VCSI可被配置为在无线电用户界面中提供附加的与类型相关的电台浏览特征。作为一些示例,这些附加的特征可包括:用于按照类型浏览无线电台的用户界面、以及用于找到与VCSI当前被调谐到的无线电台播放相同类型的内容的无线电台的用户界面。在方框408之后,控制进行到判断点402。

还可基于用户界面的其他流程来显示用户界面300-C。作为某些可行方式,可响应于下面的情况来显示用户界面300-C:响应于用户选择无线电台预置、响应于用户搜索或扫描到无线电台、或者响应于用户采用直接调谐特征(其中,直接调谐特征用于将无线电直接调到无线电台)。

无线电数据系统(RDS)是用于将少量数字信息嵌入传统FM无线电广播中的通信协议标准,并对传输的若干种类型的信息(包括时间、电台标识和节目信息)进行标准化。车辆系统可扫描FM频段以取回由本地FM电台发送的RDS数据。基于接收到的RDS数据,车辆系统可编辑类型以及每个类型中的电台的列表。该信息可由车辆系统进行保存,并被用于无线电用户界面中以支持附加的与类型相关的电台浏览特征。

在一实施例中,传入数据可经由话上数据或数据计划而经过移动装置,进而经过车载蓝牙收发器,并进入车辆的内部处理器3。例如,在某些临时数据的情况下,数据可被存储在HDD或其他存储介质7上,直至不再需要所述数据时为止。

在方框504,VCSI显示电台类型的列表。例如,VCSI可显示诸如以上针对图3A所讨论的用于选择无线电台的类型的示例性用户界面300-A。例如,可在VCSI的显示屏幕4上显示用户界面300-A。例如,用户界面300-A可呈现与基于类型信息所确定的无线电台的可用类型对应的类型用户界面元素302的列表,并且,用户界面300-A还可呈现标签304,其中,标记304用于向用户指示当前用户界面300-A有助于选择无线电台的类型。