用于呈现源自移动设备的信息的车辆导航系统和方法
2019-11-22

用于呈现源自移动设备的信息的车辆导航系统和方法

本发明公开了用于车辆的车辆导航系统显示器上呈现源自移动设备的信息的车辆导航系统和方法。在一种实施例,一种用于在车辆的车辆导航系统显示器上呈现源自移动设备的信息的方法,包括:由车辆导航系统接收来自在所述移动设备上运行的应用的应用数据,其中来自所述应用的所述应用数据代表靠近所述车辆的实体。所述方法还包括在所述车辆导航系统显示器上呈现的地图上显示代表来自所述应用的所述应用数据的图标。所述图标根据所述实体的地理位置被放置在地图上。

本公开内容的实施例涉及诸如车辆导航系统之类的导航系统和方法,其中在诸如蜂窝电话之类的移动设备上运行的应用生成或以其他方式提供的信息被发送给导航系统并且在导航系统的显示器上呈现的地图上显示地理位置。例如,在移动设备上运行的应用可被配置成确定靠近所述移动设备的实体,并且提供关于此实体的信息。例如,所述实体可以是诸如餐厅之类的附近感兴趣的点。由所述应用提供的信息可以包括餐厅名字、餐厅物理地址、餐厅提供的特定菜品的价格范围等。在此描述的实施例中,由各种应用提供的应用数据由移动设备发送给导航系统,并且根据所述实体的物理地址将代表所述实体的图标显示在地图的恰当位置。用户可以接着选择所述图标获得关于此实体的更多细节,并且采取诸如请求到所选实体的方向之类的进一步动作。如以下详述的,实施例还可为导航系统提供检测在移动设备上运行的兼容应用的能力,并且为用户提供选择他或她希望在导航系统的显示器上显示的应用的应用数据的能力。

在说明性例子中,用户已经选择了 Facebook183a、Weather183b、Yelp!183c、OpenTable183d、和Nat1nalGeographic-Nat1nalParks183f应用,并且取消了Twitter183e应用。因此,车辆导航系统100可以显示仅与用户选择的那些应用相关联的应用数据。注意到某些应用可能不具备与物理地址或位置相关联的地理位置信息,诸如Weather和Twitter应用之类。与这些应用或应用数据不包括物理地址或位置的其他应用相关联的图标和/或应用数据可以呈现在显示器108的一个或多个区域(例如,显示器108的一个或多个角落)。

蜂窝网络122通常包括根据移动电信标准被配置成接收和发送数据的多个基站。基站进一步被配置成在诸如公共交换电话网(PSTN)和回程网之类的有线系统上接收和发送数据。蜂窝网络122还可包括经诸如例如广域网、城域网、互联网、卫星网络等之类的回程网接入的任何网络。因此,基站通常包括一个或多个天线、收发器、和执行机器可读指令以在各种有线和/或无线网络上交换数据的处理器。

根据一种实施例,一种用于在车辆的车辆导航系统显示器上呈现源自移动设备的信息的方法,包括:由车辆导航系统接收来自在所述移动设备上运行的应用的应用数据,其中来自所述应用的所述应用数据代表靠近所述车辆的实体。所述方法还包括在所述车辆导航系统显示器上呈现的地图上显示代表来自所述应用的所述应用数据的图标。所述图标根据所述实体的地理位置被放置在地图上。

在框202处,一旦车辆导航系统100注意到在移动设备120上运行的兼容应用,所述车辆导航系统100可以显示应用列表。例如,应用列表可被配置为其中用户可选择或取消各种兼容应用的图6中描述的应用列表182。在框203处,车辆导航系统100接收与用户期望将信息显示在车辆导航系统100的所述应用对应的应用选择输入。在框204处,车辆导航系统100接收与车辆导航系统100的显示器108兼容的格式的格式化应用数据。如上所述,在某些实施例中,在移动设备120上运行的API可以格式化那些应用数据,或者所述应用可直接格式化所述应用数据(例如,各种应用的第三方服务器可以提供格式化应用数据)。但是,在其他实施例中,车辆导航系统可以格式化所述应用数据用于在显示器108上呈现。

在车辆导航系统100耦接到车辆的实施例中,一个或多个处理器102可以执行机器可读指令以将由卫星模块114接收到的信号转换成指示车辆的位置相对于道路数据的数据,即可在地图上指示车辆位置。道路数据可以存储成一个或多个存储器模块106中的机器可读指令。替代地或另外地,道路数据可存储在可移动数据模块116。具体地,可移动数据模块116可以经具有移动构件的插口耦接到通信路径104。所述移动构件可以在向可移动数据模块116施加不同大小的力的状态之间转换。因此,可移动数据模块116可以是光学介质、固态闪存存储器(例如,USB或存储卡)或其组合。

技术领域

示例性地图130还包括由放置在显示器108内的各种软按键定义的用户界面。可以通过显示器108上的触摸屏、和/或触觉输入硬件110和/或外围触觉输入112激活所述软按键。所述软按键可以提供对任意数目的选项或信息的选择。在说明性实施例中,显示器108上提供的用户界面的当前屏幕上的软按键被配置成:允许用户缩小和增加在地图130上显示的地理范围的缩小按钮143、产生允许用户选择一个或多个目的地的用户界面的目的地按钮144、允许用户改变地图130的各种参数(如以下详述的)的地图选项按钮145、以及允许用户放大和减小在地图130上显示的地理范围的放大按钮146。

车辆导航系统被用在车辆中以将信息呈现给车辆的驾驶员和/或乘客。此类信息可以包括诸如靠近车辆的道路的地图之类的地理信息。其他信息也可以被呈现,诸如交通信息以及在资讯娱乐系统的情况下,可以呈现诸如收音机功能、光盘播放机功能、数字音乐重放功能等的音频特征。

详细信息164可以包括但不限于实体的名字(在当前例子中,“MaandPa’sItalianEateryandShop”)、实体的物理地址、与所述实体相关联的电话号码。也可以提供诸如网址、电子邮箱地址、平均评分(例如,4/5星)、和关于此特定实体的可能有用的任意其他信息之类的额外信息。

附图说明

在某些实施例中,API运行在移动设备120上并且将从各种应用中接收到的格式化应用数据提供给车辆导航系统100。因此,API与在移动设备120上运行的各种应用通信。在其他实施例中,第三方应用提供者可以将用于在车辆导航系统100上显示的应用数据以恰当格式直接提供给在移动设备120上运行的应用。车辆导航系统100可以接着接收此直接来自于所述应用的格式化应用数据。例如,用户可以将他或她的应用向第三方应用提供者注册,以便第三方应用提供者将所述应用数据以恰当格式发送给所述移动设备,以用于在车辆导航系统100的显示器108上显示。在还有的其他实施例中,车辆导航系统100可以接收直接来自于移动设备120上的应用的应用数据,并且接着格式化所述数据用于在车辆导航系统100的显示器108上显示。

示例性地图130还包括由放置在显示器108内的各种软按键定义的用户界面。可以通过显示器108上的触摸屏、和/或触觉输入硬件110和/或外围触觉输入112激活所述软按键。所述软按键可以提供对任意数目的选项或信息的选择。在说明性实施例中,显示器108上提供的用户界面的当前屏幕上的软按键被配置成:允许用户缩小和增加在地图130上显示的地理范围的缩小按钮143、产生允许用户选择一个或多个目的地的用户界面的目的地按钮144、允许用户改变地图130的各种参数(如以下详述的)的地图选项按钮145、以及允许用户放大和减小在地图130上显示的地理范围的放大按钮146。