具有加强泡沫的行人安全汽车发动机罩
2019-11-22

具有加强泡沫的行人安全汽车发动机罩

本发明提供了一种薄的车辆封板设计,其能够显著地减小车辆发动机罩(5)的厚度(面板规格厚度加上板之间的垂直距离或深度)和机动车撞击对行人头部的碰撞作用。在一个实施例中,车辆发动机罩(5)包括:具有外板(25)和内板(20)的发动机罩壳体(15);设置在所述发动机罩壳体(15)的外板(25)和内板(20)之间并且结合到所述外板和/或内板上的整体泡沫芯(100);以及至少一个与发动机舱内的部件(42)对应的凹进(10)。在本发明的另一方面,提供了一种发动机罩(5),在该发动机罩(5)中,锁销连接件(60)和/或铰链件(70)附连在发动机罩壳体(15)的内板(20)的内表面(50)上。

在所述发动机罩壳体的第一端处对应于掌形加强部分设置在内板的外表面上的锁销连接件;和

下面的通过例子给出、但并不意味着本发明将仅限制于此的详细描述结合附图将会更加容易理解,其中相同的附图标记代表相同的部分和部件,其中:

至少一个具有上表面的可变形盘,其为发动机罩壳体内板和发动机罩壳体外板的分层结构,其中所述至少一个可变形盘对应于发动机舱内的部件。

设置在发动机罩壳体的外板和内板之间的整体泡沫芯;

图1A-1C描述了根据本发明的发动机罩5的一个实施例,该发动机罩5包括整体泡沫芯100(未示出)和至少一个设置成基本上与发动机罩内的部件对准的可变形盘10。所述发动机罩5通过提供允许发动机罩和发动机罩内的部件足够变形的设计基本上减少了在与发动机罩碰撞的事故中行人头部严重受伤害的可能性,同时保持了发动机罩的足够强度和刚性。

下面的通过例子给出、但并不意味着本发明将仅限制于此的详细描述结合附图将会更加容易理解,其中相同的附图标记代表相同的部分和部件,其中:

参考图1C,发动机罩壳体15的外板25的外表面51可以为根据车辆设计的任何设计或轮廓,其中,在一个实施例中,外表面51具有大致连续弯曲的轮廓。 图2A为图IA中所示的车辆发动机罩5的沿剖面线1-1的侧截面图,显示了在车辆发动机罩5的一部分处的发动机罩壳体15的内板20和外板25,在该部分处,内板20在发动机罩壳体15的中心部分处与外板25分离并且在发动机罩壳体15的前边、侧边和后边处连接在周缘部分11上。剖面线1-1沿着具有偏置的可变形盘10的发动机罩5的中心线。

在一个实施例中,车辆封板包括:

基本填充内板20和外板25之间的间隙Gl或容积(称为弹性区)的整体泡沫芯100的优点之一是基本上将整体泡沫芯100容纳在间隙Gl内,从而当发动机罩5受到由物体(例如行人的头部)施加的外力时,基本保持所述内板和外板之间的距离。所述整体泡沫芯100在受到瞬间撞击时基本上是不可压缩的,但是在持续载荷的条件下可以被压缩几毫米。所述整体泡沫芯用于保持所述内板和外板分离。这种特点提供了基本刚性的三明治结构(外板-整体泡沫芯-内板),这样在受到撞击时,所述内板、外板和整体泡沫芯将一致地或作为一个单体起作用,并且弯曲或偏折大约相同的位移。例如,当所述外板偏折或弯曲约0.5mm时,所述内板将偏折或弯曲约0.5mm。另外,所述整体泡沫芯(被夹在所述内板和外板之间)同样将偏折或弯曲约0.5mm。只要所述内板和外板不相互接触,那么所述内板和外板在撞击后基本不会变形并且将会基本弹性回复到撞击前的初始位置,除了可能发生在外板的外表面上的撞击点处的可能的局部凹痕外。