时间图像预测
2019-11-22

时间图像预测

对于顺序地用作为视频序列帧组中的参考帧的各帧,访问一组运动估计。一个运动估计表征与参考帧的每个区域的像素相关联的相对于该组帧中的一个帧的区域的运动,其中所述一个帧在时间上相对于该组帧中的其它帧有偏移。其它运动估计表征与每个参考帧区域中的像素相关联的相对于该组中的第二帧的运动,其中所述第二帧在时间上偏离所述一个帧和该组帧中的其它帧。基于该组帧上的参考帧区域的对齐,预测相应于第一和其它运动估计的一组时间图像预测。混合该组时间图像预测,并且基于混合产生该组帧上的时间预测器。

计算机系统600还包括连接到总线602的通信接口618。通信接口618提供连接到网络链路620的双路数据传输,网络链路620被连接到本地网络622。例如,通信接口618可以是综合业务数字网络(ISDN)卡或数字订户线路(DSL)、缆线或提供到相应类型的电话线的数据通信连接的其它调制解调器。作为另一个例子,通信接口618可以是提供到兼容LAN的数据通信连接的局域网(LAN)卡。还可以实现无线链路。在任何这些实现中,通信接口618发送并且接收承载表示各种类型信息的数字数据流的电的、电磁的或光学信号。

PT -

图4示出了根据一个实施例的示例操作400。在某些实施例中可以使用诸如块或其它区域中的方差的测量。在一个实施例中,一种相对紧密地与时间预测评分相关联的技术基于SAD410。相对于位移块402,为参考块401计算SAD410。位移块402本质上是在例如水平“X”和垂直“y”方向的每一个方向上位移1个像素的原始块401(对于在帧401和402之间示出的平移运动)。如果该运动沿着x和y轴中的每一个精确地偏移1个像素,这种位移等于运动估计的评分。应当理解,此处以示例方式而不是限制示出块;这些实施例可以很适合于作用于任意帧区域。

另外,时间图像预测和运动补偿处理可能在更“专业”的背景(setting)和其它更具技术性需求的背景中是重要的。这些专业的和技术性背景可以包括但不限于,广播站操作和例如在内容创建过程中执行标准清晰度材料的上变换的背景。然而,运动估计可能缺乏足够的精确度以在应用、设备和专业背景中具有最佳使用。

对参考场中的每个空间预测器加权允许组合空间预测器和时间预测。如同产生空间预测器权重的第一步,计算空间预测“评分”。空间预测评分相对于用于帧区域的给定区域的时间图像预测,量化了空间预测的质量。时间预测的质量与实际像素数据和由运动估计指示的时间数据之间的差有关。因此,一个实施例可以如下量化用于时间图像预测的相对质量评分。可以预期参考帧中的少图像细节区域与良好时间预测的相对低的评分相关联。相反,参考帧中的多细节区域可以具有相对高的但是可被认为是足够的时间预测器评分。因此,创建用于参考场的评分,以便表征每个块或其它区域中的能量或细节的数量。因此在一个实施例中,时间预测器质量评分提供了可用于评估时间预测器的质量的滑尺。

例子

基于区域对齐,在步骤103预测一组时间图像预测。该组中的每个时间图像预测相应于该组帧中的帧。

图1示出了根据本发明的实施例的示例过程100的流程图。过程100在处理视频序列的图像时实现时间图像预测。在步骤101,对于顺序地用作为视频序列的一组帧中的参考帧的一个或多个帧,访问一组运动估计(ME)。该组运动估计可随同压缩的视频流一起被接收,或在对压缩的视频序列解码之后被存储,并且从存储介质中被取出。若干运动估计可以包括该组。还可以从另一来源(除了压缩的视频序列/位流之外的来源)获得该组运动估计,包括直接执行运动估计。

本发明通常涉及视频处理。更具体地,本发明的各实施例涉及时间图像预测。背景技术

还可由权重产生器302应用来自参考帧的压缩噪声估计的加权项。具有高压缩噪声的其它帧可以具有减小的加权。

通过组合倒数评分权重(1/评分2)、水平和垂直相位权重(例如,识砂k和识⑩)和压缩噪声权重中的每一个,例如通过将倒数评分权重(1/评分2)、水平和垂直相位权重(例如,识^:和识⑩)和压缩噪声权重中的每一个相乘,产生每个时间预测的相对精确度。然后,至少部分地基于这三个权重中的一个或多个组合该组时间预测,以便创建最终的时间预测PT。